Une nouvelle recette au vitaliseur, à la vapeur douce. Cette fois ci, je vous propose un brownies hyper fondant !
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier 70 %
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de farine
- 80 g de noix décortiquées
Versez 2 litres d’eau dans la cuve du vitaliseur. Portez à ébullition.
Dans un bol en céramique, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez y le beurre, puis placez le tout sur le tamis. Laissez fondre e chocolat et remuez de temps en temps.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez le mélange de chocolat fondu et la farine. Versez les noix décortiquées en dernier.
Beurrez le moule à cake adapté au vitaliseur et répartissez l’appareil à cake.
Posez le cake sur la tamis. Couvrez le et maintenez une ébullition moyenne. Laissez le cuire 25 min à feu moyen, sans soulevez le couvercle !
Une fois cuit, patientez encore quelques minutes pour le laissez refroidir avant de le démouler.
Ce fondant se conserve 2-3 jours, mais en général, il n’en reste plus une miette !