Muffins au chocolat sans matière grasse

Je vous présente aujourd’hui des muffins au chocolat sans matière grasse ! J’ai remplacé le beurre par du fromage blanc de brebis. Vous pouvez bien sûr utiliser du fromage blanc traditionnel également. Voilà de quoi se faire plaisir sans scrupule !

Ingrédients pour 6 muffins : 

  • 130 g de fromage blanc de brebis
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 90 g de farine complète T110
  • 30 g de sucre complet muscovado
  • 2 œufs
  • 60 g de pépites de chocolat
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait végétal ou classique

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Dans un autre bol, cassez le chocolat noir en morceau, ajoutez y une cuillère à soupe de lait végétal et faites fondre le tout au micro ondes 45 secondes. Mélangez bien pour obtenir un chocolat lisse et onctueux. 

Incorporez le chocolat fondu au mélange de farine et sucre, puis versez y le fromage blanc et les œufs. Ajoutez les pépites de chocolat en tout dernier.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins en silicone ( sinon il faudra les grasses avant ).

Enfournez les à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes suivant leur taille. N’hésitez pas à tester la cuisson à l’aide d’une pointe d’un couteau. Si la lame ressort quasi sèche, vos muffins sont cuits !

 

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