Fougasse lardons olives

 

Fougasse lardons olives

Une fougasse à partager pour l'apéro !

Ingredients
  

  • 300 g de farine semi-complète T110
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 18 cL d’eau
  • 15 g de levure fraiche de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lardons fumés
  • 150 g d’olives dénoyautées

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel. Versez l’eau au fur à mesure, tout en mélangeant. Pétrissez la pâte 5-6 minutes. Il faut que la pâte se détache des parois du bol.
  • Couvrez le saladier avec un torchon ou un film alimentaire et laissez-la lever 1h30 environ (il faut qu’elle double de volume).
  • Une fois bien levé, dégazez-la pour en faire ressortir l’air.
  • Incorporez les lardons et les olives dans la pâte en la malaxant à la main sur un plan de travail fariné.
  • Etalez la fougasse sur 1-2 cm d’épaisseur. Placez-la sur votre plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Réalisez des entailles à l’aide d’un couteau pour lui donner une forme et un dessin harmonieux.
  • Laissez-la reposer et gonfler 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200°.
  • Faites cuire votre fougasse 20 à 25 min. Il faut qu’elle soit bien dorée.
  • Bonne dégustation !

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