Crumble chocolaté

 

Crumble chocolaté

Portions 8

Ingredients
  

  • 200 g de farine semi-complète T110
  • 120 g de sucre de coco ou autre
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 180 g de beurre
  • 250g de chocolat noir
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 3 bananes

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Préparez la pâte à crumble : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le cacao. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et incorporez le bien à la main pour obtenir un mélange de crumble. Placez la préparation le temps de s’occuper des fruits.
  • Pelez les fruits et coupez-les en cubes. Dans une grande casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les dés de pommes et de poires. Faites-les revenir pendant 5 min. Ajoutez les bananes hors du feu et mélangez bien.
  • Au micro-ondes, faites fondre le chocolat noir pendant 1 min. Mélangez le bien.
  • Montage du crumble : Huilez votre moule, répartissez les fruits dans le fond. Ajoutez le chocolat fondu, puis recouvrez de la pâte à crumble.
  • Enfournez pour 30-40 minutes dans un four chaud à 180°.
  • Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating