
Crumble chocolaté
Ingredients
- 200 g de farine semi-complète T110
- 120 g de sucre de coco ou autre
- 30g de cacao en poudre non sucré
- 180 g de beurre
- 250g de chocolat noir
- 4 pommes
- 4 poires
- 3 bananes
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez la pâte à crumble : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le cacao. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et incorporez le bien à la main pour obtenir un mélange de crumble. Placez la préparation le temps de s’occuper des fruits.
- Pelez les fruits et coupez-les en cubes. Dans une grande casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les dés de pommes et de poires. Faites-les revenir pendant 5 min. Ajoutez les bananes hors du feu et mélangez bien.
- Au micro-ondes, faites fondre le chocolat noir pendant 1 min. Mélangez le bien.
- Montage du crumble : Huilez votre moule, répartissez les fruits dans le fond. Ajoutez le chocolat fondu, puis recouvrez de la pâte à crumble.
- Enfournez pour 30-40 minutes dans un four chaud à 180°.
- Bonne dégustation !