Ingrédients pour 4 personnes :
– 300 g de riz à risotto ou riz rond
– 300 g de champignons
– 1 échalote
– 20 cl de crème
– 1 verre de vin blanc ( facultatif )
– 400 à 600 mL d’eau ou bouillon de volaille
– sel, poivre
– copeaux de parmesan ou grana padano
Dans un grand faitout, faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive.
Ajoutez vos champignons épluchés, lavés et coupés en gros morceaux.
Une fois bien revenus, mettez les de coté sur une assiette.
Faites dorer votre riz dans de l’huile d’olive dans la même casserole.
Déglacez avec votre verre de vin blanc ou avec un verre d’eau.
Mélangez y les champignons.
Ajoutez l’eau au fur et à mesure et surveillez la cuisson de votre riz.
Mettez la crème en fin de cuisson.
Le plat est prêt que le riz est fondant et qu’il n’y a plus de liquide dans votre casserole.
Parsemez de grana padano ou mélangez en directement dans votre casserole.
Bon appétit !