
Brioche IG bas
Une recette de Pâques mais qui peut se décliner à l'infini !
Ingredients
- Pâte à brioche :
- - 400g de farine d’épeautre
- - 270 mL de lait d’amande non sucré
- - 70 mL d’huile neutre ou huile d’olive
- - 20g de levure fraiche
- - 20g de sirop d’agave
- - Une pincée de sel
- Dorure :
- - 1 œuf
- - 2 cL de lait
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot 8 à 10 minutes. Il faut que la pâte forme une boule élastique.
- Recouvrez-la et patientez 2h. Sinon vous pouvez également recouvrir voter bol d’un film plastique et la laissez gonfler au frigo pendant la nuit.
- Façonnez vos lapins comme sur la vidéo.
- Laissez les gonfler 30 minutes à 35 degrés au four.
- Dorez les à l’aide d’un pinceau en battant l’œuf avec le lait.
- Faites les cuire 15 à 20 minutes au four à 180° (suivant leurs tailles). Il faut qu’ils soient bien dorés.