Brioche IG bas

 

Brioche IG bas

Une recette de Pâques mais qui peut se décliner à l'infini !

Ingredients
  

  • Pâte à brioche :
  • - 400g de farine d’épeautre
  • - 270 mL de lait d’amande non sucré
  • - 70 mL d’huile neutre ou huile d’olive
  • - 20g de levure fraiche
  • - 20g de sirop d’agave
  • - Une pincée de sel
  • Dorure :
  • - 1 œuf
  • - 2 cL de lait

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot 8 à 10 minutes. Il faut que la pâte forme une boule élastique.
  • Recouvrez-la et patientez 2h. Sinon vous pouvez également recouvrir voter bol d’un film plastique et la laissez gonfler au frigo pendant la nuit.
  • Façonnez vos lapins comme sur la vidéo.
  • Laissez les gonfler 30 minutes à 35 degrés au four.
  • Dorez les à l’aide d’un pinceau en battant l’œuf avec le lait.
  • Faites les cuire 15 à 20 minutes au four à 180° (suivant leurs tailles). Il faut qu’ils soient bien dorés.

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