Biscuits lapins à la farine semi complète

 

Biscuits lapins à la farine semi complète

Une nouvelle recette de biscuits tout simple pour préparer Pâques. J'utilise la farine complète pour avoir plus de fibres. Ca n'empêche que ca reste gourmand !

Ingredients
  

  • 250 g de farine semi-complète T110
  • 100 g de beurre froid coupés en cube
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 40g de chocolat noir
  • Une pincée de pistaches grossièrement concassées

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients sauf l’œuf, dans votre robot (à l’aide de la feuille), pendant 8 à 10 minutes. Vous devez obtenir un mélange sablonneux et ne plus avoir aucun morceau de beurre.
  • Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois de votre bol.
  • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frigo 1h minimum.
  • Préchauffez voter four à 180°.
  • Etalez votre pâte sur 2.5-3 mm et découpez les formes de votre choix.
  • Faites-les cuire 10 à 12 minutes (suivant leurs tailles) à 180°.
  • Une fois bien dorés, laissez-les refroidir sur une grille.
  • Passez à la déco : Faites fondre 40 g de chocolat noir au micro-ondes, sans lait, ni matières grasses. Trempez les queues des lapins dans le chocolat puis parsemez les des pistaches concassées. J’ai dessiné les yeux à l’aide d’un cure dent. Laissez séchez une bonne heure ou placez les 30 minutes au frigo.

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