
Biscuits lapins à la farine semi complète
Une nouvelle recette de biscuits tout simple pour préparer Pâques. J'utilise la farine complète pour avoir plus de fibres. Ca n'empêche que ca reste gourmand !
Ingredients
- 250 g de farine semi-complète T110
- 100 g de beurre froid coupés en cube
- 80 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 40g de chocolat noir
- Une pincée de pistaches grossièrement concassées
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients sauf l’œuf, dans votre robot (à l’aide de la feuille), pendant 8 à 10 minutes. Vous devez obtenir un mélange sablonneux et ne plus avoir aucun morceau de beurre.
- Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois de votre bol.
- Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frigo 1h minimum.
- Préchauffez voter four à 180°.
- Etalez votre pâte sur 2.5-3 mm et découpez les formes de votre choix.
- Faites-les cuire 10 à 12 minutes (suivant leurs tailles) à 180°.
- Une fois bien dorés, laissez-les refroidir sur une grille.
- Passez à la déco : Faites fondre 40 g de chocolat noir au micro-ondes, sans lait, ni matières grasses. Trempez les queues des lapins dans le chocolat puis parsemez les des pistaches concassées. J’ai dessiné les yeux à l’aide d’un cure dent. Laissez séchez une bonne heure ou placez les 30 minutes au frigo.