Vichyssoise

Une soupe au menu du jour !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 L d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille ( facultatif )
  • 25 cL de crème fleurette ou de lait ( pour plus de légèreté ! )
  • sel, poivre

Lavez et émincez les poireaux, l’oignon et les pommes de terre.

Faites revenir les légumes dans une casserole avec un fond d’huile pendant 2-3 min en mélangeant bien.

Ajoutez 1L d’eau avec le bouillon cube, le sel et poivre.

Laissez cuire à feu moyen pendant 30 min.

Enlevez la casserole du feu et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

Incorporez la crème fleurette a ce moment la ! Ce potage se déguste chaud ou frais.

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *