Ingrédients pour 4 personnes :
– 2 citrons verts
– 4 bananes
– 30g de beurre
– 1 orange
– 3 œufs
– 90g de sucre
– 40g de farine
– 125g de mascarpone
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 4 os à moelle vidés et nettoyés
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– Sucre glace
Commencez par préparer les biscuits à la cuillère, en cassant deux œufs. Réservez les blancs et mélangez alors les jaunes avec 35g de sucre dans un bol. Montez ensuite les blancs en neige et y rajouter 25g de sucre. Une fois les blancs montés, mélangez les deux préparations puis ajoutez la farine jusqu’à obtenir une pâte. Ne travaillez pas trop la pâte pour qu’elle reste relativement liquide. A l’aide d’une poche à douille, il ne vous reste plus qu’à former les biscuits sur une ou deux plaques de four, avant de saupoudrer de sucre glace. Laissez cuire 15 à 20 minutes à 150°C (Th 5)
Pendant ce temps, rincez les citrons verts puis zestez-en un. Réservez les zestes et commencez à éplucher les bananes. Coupez les quatre fruits en rondelles et placez la moitié dans une poêle après avoir fait fondre un peu de beurre. Faites revenir les rondelles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et appétissantes. Laissez-les refroidir dans leur jus à température ambiante. Plongez alors l’autre moitié dans un bol remplit du jus d’une orange.
Prenez le dernier œuf et séparez une nouvelle fois le jaune et le blanc, en conservant bien les deux. Dans un cul de poule mélangez le jaune d’œuf et le sucre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange blanchit. Incorporez ensuite le mascarpone et fouettez une nouvelle pour obtenir une pâte bien lisse. Battez ensuite, les blancs d’œufs en neige et une fois prêt, rajoutez la préparation précédente. Divisez maintenant votre assemblage en deux, dans deux culs de poule. Dans le premier, insérer le rhum tandis que dans le second, vous pouvez ajouter le jus des citrons préalablement pressés.
Dans une assiette, déposez l’os à moelle, puis, formez une pyramide avec les biscuits à la cuillère refroidis. Déposez alors par-dessus, les rondelles de bananes à l’orange. Versez légèrement le mascarpone au citron vert par-dessus. Fourrez également l’os à moelle de bananes poêlées et versez par-dessus, le mascarpone au citron vert. Placez enfin, les assiettes au réfrigérateur pendant 4h.
Avant de servir les gourmands, il vous suffira de rajoutez le mascarpone au rhum et de saupoudrez vos assiettes de cacao et des zestes de citrons verts. Voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster.