Teurgoule

Une recette normande aujourd’hui !

Ingrédients :

  • 2L de lait entier
  • 150 g de riz rond
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle

Pour commencer la préparation de cette recette normande, équipez-vous déjà d’un récipient en terre cuite pouvant aller au four et de patience pour les plus gourmands, car la teurgoule sait se faire désirer.

Avant d’entamer quoi que ce soit, faites préchauffer le four à 150°C (th.5).

Débutez la préparation en mettant le riz dans ce récipient en terre cuite et ajoutez-y le sucre en poudre, le sel et la cannelle.

Mélangez pour obtenir une préparation homogène

Versez le lait délicatement par-dessus afin d’éviter que le riz ne remonte à la surface. Petite astuce, si certains grains de riz remontent, patientez quelques minutes jusqu’à ce qu’ils coulent.

Déposez votre plat dans le four pendant 1h puis baissez la température à 110°C (th 3-4), puis patienter car il faudra au minimum 5h pour que ce délicieux dessert soit prêt.

Vous allez me demander : comment savoir si ma préparation est prête ? Tout d’abord, il faut bien 6h de cuisson et pas moins. Ensuite, elle ne doit pas être liquide et avoir une belle croute bien dorée.

Un bon appétit normand à tous.

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