Gateau Red velvet

Voilà une recette qui arrive d’Amérique ! Du sucre et de la gourmandise oui, mais le défi est relevé !

Ingrédients : 

Pour les biscuits rouges :

  • 4 oeufs
  • 400 g de sucre
  • 450 g de farine
  • 80 g de maizena
  • 400 g de yaourt nature
  • 200 g d’huile végétale neutre
  • 40 g de cacao non sucré
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de colorant rouge en poudre

Pour le glaçage blanc :

  • 220 g de philadelphia
  • 170 g de beurre
  • 600 g de sucre glace tamisé
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille

Préparation des biscuits :  A faire un peu à l’avance ou la veille

Préchauffez votre four à 150 degrés. Dans votre robot, mélangez les oeufs, le sucre, l’huile, le colorant et la pincée de sel. Incorporez ensuite la farine, le cacao et la fécule de maïs.

Dans un autre bol mélangez le bicarbonate et le vinaigre ( attention ça mousse ) et mélangez le tout avec les yaourts. Ajoutez cette dernière préparation dans votre robot.

Préparez un moule a manqué ( 23cm de diamètre pour ma part ) beurré et fariné. Versez la moitié de votre préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Réitérez la même cuisson pour le deuxième biscuit. Laissez les bien refroidir. 

Suivant la taille de votre moule à manqué et l’épaisseur du biscuit vous pouvez les couper dans leur épaisseur. Avec 23 cm de diamètre, je les ai laissé comme ça.

Préparation du glaçage : 

Dans un robot, battez le beurre jusqu’à qu’il blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez le Philadelphia, l’extrait de vanille puis le sucre glace au fur et à mesure. Mélangez bien 5 minutes et vous obtenez un glaçage bien blanc à utiliser immédiatement.

Montage : 

Posez un biscuit sur un plat de service. Etalez un centimètre de votre glaçage et recouvrez le de votre deuxième biscuit. Vous pouvez ensuite étaler le reste du glaçage sur le tour et au dessus du gâteau et bien lisser le tout. Pour ma part, j’ai finis avec une poche à douille pour la déco et quelques fleurs comestibles !

Ce Red velvet se conserve au frigo 3-4 jours.

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