Tartes aux pommes toute simple

De la pâte brisée et des pommes ! De quoi se faire plaisir sans sucre !

Pour une tarte :

– 280 g de farine
– 1 œuf
– 4 cL d’huile d’olive
– 8 cL d’eau
– une pincée de sel
– 1 cuillère à café de vinaigre ( type Melfort )
 – 4 pommes

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus aux parois de votre bol. Il faudra peut-être ajouter un peu d’eau suivant la consistance. Etalez la et foncez la pâte dans votre moule à tarte.

Epluchez et coupes vos pommes en quartier puis en fines lamelles. Déposez les sur votre fond de tarte en rosace.

Enfournez pour 25-30 minutes. Il faut que la pâte soir bien dorés.

N’hésitez pas à rajouter un peu de cannelle !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *