Poulet à l’orange

Une recette sucré salé avec de bonnes oranges sanguines !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
  • sel, poivre

Epluchez et émincez l’oignon. Dans un grand fait tout ou dans un wok, faites revenir l’oignon dans un fond d’huile. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez les cuisses de poulet. Laissez les cuire 5 min de chaque coté. Déglacez les cuisses de poulet avec le vinaigre de cidre.

Pendant ce temps, zestez une orange. Epluchez les oranges, coupez les en deux et émincez les. Gardez la moitié d’une orange de coté, que vous servirait cru dans votre assiette. Ajoutez le reste des oranges et les zestes dans votre fait tout et ménagez les au reste de la préparation.

Laissez cuire encore une 20 minutes. Les oranges vont libérer le jus et cuire le poulet.

Reste plus qu’à servir avec un peu de riz, sans oublier de décorer avec les morceaux d’oranges crues.

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