Une recette facile et rapide qui ravira tous les gourmands ! J’adore mélanger l’abricot et la pistache. En plus la pistache ramène du croquant à ces abricots fondants et caramélisés…
Ingrédients :
- une quinzaine d’abricots ( environ 500 g)
- 1 pâte feuilletée
- 40 g de sucre
- Une poignée de pistaches décortiquées et grossièrement concassées
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Préparez un moule à tarte en verre ou en céramique.
Dans une casserole, faites chauffer le sucre pour faire un caramel a sec. Attention a ce que le caramel de colore pas trop. Répartissez le au fond de votre moule à tarte. Attention il va vite figer. L’idéal est de le verser directement de la casserole dans le plat.
Répartissez la moitié des pistaches grossièrement concassées.
Coupez les abricots en deux et dénoyautez les. Placez les ( assez serrés ) dans le moule à tarte. Placez le coté bombé de l’abricot vers le fond du moule et le coté coupé vers le haut.
Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée, bordez la bien et piquez la avec une fourchette.
Faites cuire la tarte 20 à 25 minutes au four.
Quand elle est cuite, sortez la du four et laissez la reposer 10 minutes. Le temps que la pâte et que les fruits absorbent le jus.
Il ne vous reste pus qu’à la retourner pour obtenir votre tarte tatin !
Vous pouvez finir avec une dernière couche de pistaches concassées !