Une recette simple et rafraichissante en ces jours chauds et ensoleillés !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les crémeux au citron :
- 2 zeste de citron jaune
- 4 jus de citron
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 220 g de beurre
- 2 feuille de gélatine
- 25 feuilles de basilic
Pour les fonds :
- 50 g de crêpes dentelles
- 110 g de chocolat blanc
Commencez par les crémeux car il faudra les placer au congélateur.
Placez les feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
Dans une casserole, mélangez les œufs, le jus de citron, le zeste et le sucre. Chauffez la casserole, à feu moyen, tout en fouettant la préparation. Le mélange doit épaissir mais ne doit pas bouillir. Une fois bien pris, vous pouvez, hors du feu, rajouter la gélatine bien essorée. Laissez le tout refroidir un petit peu. En dernier, ajoutez vos cubes de beurres et mélangez bien et ajoutez les feuilles de basilic. Misez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Versez le tout dans un moule en silicone. Couvrez d’un fil étirable et placez le au congélateur une nuit.
Passons aux fond : Dans un bol faites fondre votre chocolat blanc, au micro ondes, 30 secondes. Mélangez bien puis émiettez vos crêpes dentelles directement dedans. Ecrasez bien le tout et étalez le sur une plaque en silicone, à la taille souhaitée pour y placez le crémeux eu citron par dessus.
Une fois que le crémeux a bien pris au congélateur, il ne reste plus qu’à les démouler et le placer sur votre fond au chocolat blanc. Placez les encore au frigo 1h minimum pour que le crémeux décongèle correctement.
Bonne dégustation !