Un classique en Alsace avec de bonnes quetsches toutes fraiches !
Pour une tarte :
- 500 g de quetsches
- une poignée de poudre d’amande
- 280 g de farine
- 1 œuf
- 4 cL d’huile d’olive
- 8 cL d’eau
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de vinaigre ( type Melfort )
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus aux parois de votre bol. Il faudra peut-être ajouter un peu d’eau suivant la consistance.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Etalez votre pâte et foncez la dans votre moule à tarte. Parsemez le fond avec de la poudre d’amande. Les amandes absorberont le surplus de jus.
Coupez les quetsches en deux et dénoyautez les.
Disposez les joliment sur votre tarte.
Enfournez environ 30 minutes à 180 degrés en chaleur tournante.