Tarte à la rhubarbe

Ca y est la saison de la rhubarbe est arrivée !!

Ingrédients 

– 1 pâte brisée
– 1kg de rhubarbe
– 110 g de sucre
– 1 œuf
– 20 cL de crème
– cannelle

Pour la pâte brisée :

– 280 g de farine
– 1 œuf
– 4 cL d’huile d’olive
– 8 cL d’eau
– 1 cuillère à café de vinaigre ( type Melfort )
– une pincée de sel

Lavez et coupez votre rhubarbe. Mettez les morceaux coupés dans une passoire, saupoudrez 50g de sucre pour la laisser dégorger une petite heure.

Pour la pâte brisée, mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une boule qui ne colle plus aux parois de votre bol. Il faudra peut-être ajouter un peu d’eau suivant la consistance.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Préparez le flan : dans un bol fouettez un œuf entier, 60g de sucre, 20 cL de crème et une pincée de cannelle.

Etalez votre pâte et adaptez la à votre moule. Piquez le fond de votre pâte. Ajoutez la rhubarbe puis en dernier le flan.

Enfournez pour env. 35 minutes à 180 degrés.

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