Cake ricotta, poireaux et lardons

Un petit plat léger pour le soir ! 

Ingrédients pour un cake :

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure
– 3 œufs
– 1 poireau
– 100 g de ricotta
– 100 g de lardons
– sel, poivre

Emincez et lavez le poireau. Faites le revenir dans un poêle avec un fond d’eau jusqu’à qu’il soir fondant.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les œufs et la ricotta. Ajoutez au fur à mesure la farine, la levure, sel et poivre.

Ajoutez le poireau et les lardons à votre pâte. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moula cake en silicone ( ou beurré et fariné s’il n’est pas en silicone ).

Enfournez à 180 degrés pendant 40 minutes environ.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *