Une belle idée pour un plat végétarien aux saveurs orientales
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de potimarron coupé en cubes
- 1 oignon
- 1 poignée de raisins secs
- 20 cL d’eau
- Épices : cannelle, curcuma, curry, quatres épices, gingembre, sel, poivre
- 1 poignée de graines de tournesol ( facultatif )
Lavez et coupez votre potimarron en cube. S’il est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher.
Epluchez et émincez votre oignon.
Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Les oignons doivent devenir translucides. Ajoutez les cubes de potimarrons et mélangez bien 2-3 minutes. Recouvrez d’eau ( environ 20 – 25 cL ). Epicez à votre gout ; une pincée de chaque.
Laissez mijoter le tout 30 minutes environ. Rajoutez les raisins secs quelques minutes avant la fin de la cuisson. J’ai également mis quelques graines de tournesol pour apporter un peu de croquant.
Ce plat se déguste avec un peu de semoule pour rester dans les saveurs orientales.