Rochers choco pralin

Une nouvelle recette à tomber !! Et une nouvelle aventure vidéo que vous trouverez dans cet article !

Ingrédients pour 10 rochers :

  • 180 g de pralinoise
  • 15 g de chocolat noir
  • 55 g de crêpes dentelles

Pour l’enrobage :

  • 60 g d’amandes entières
  • 100 g de chocolat noir
  • 2-3 cuillères à soupe de lait

Faites fondre les 15g de chocolat noir et la pralinoise dans un bol 30 secondes environ au micro ondes. Mélangez bien et ajoutez les crêpes dentelles émiettées. A l’aide d’une cuillère, répartissez cette préparation dans des moules en silicones ( pour ma part, ce sont des moules de mini cannelés ). Congeler votre plaque 30 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, préparez l’enrobage des rochers. Hachez grossièrement les amandes et faites fondre les 100g de chocolat noir au micro ondes. Mélangez le tout : le mélange sera un petit peu compact. Vous pouvez rajouter 2 – 3 cuillères à soupe de lait et le mettre quelques secondes au micro ondes pour obtenir un consistance plus fluide.

Au bout de 30 min de congélation, sortez votre plaque du congélateur et à l’aide de cure dent, piquez vos rochers. Démoulez les et enrobez les à l’aide de votre préparation chocolat – amande. Placez les sur une plaque en silicone et conservez les au frigo.

Patientez 30 minimum avant de croquer dedans !!

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