Cookies coeur fondant au chocolat

Une bonne idée de goûter pour le week-end ? Un pur délice !

Ingrédients pour une dizaine de cookies :

Pour les sablés :

  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 230 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • Une pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cL de crème liquide

Commencez par la ganache. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la crème dans un bol au micro onde ( 30 – 45 secondes ). Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Laissez refroidir et placez au frigo 30 min minimum.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la pâte à cookies.

Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite l’œuf entier. Rajoutez ensuite la farine, la levure et le sel. En dernier, mélangez les pépites de chocolat à votre préparation. Vous pouvez la mettre quelques minutes au frigo pour que la pâte durcisse un petit peu.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Prenez une noix de pâte pour former une boule et écrasez la. Placez votre cookie sur une plaque de papier sulfurisé. Déposez au centre une noisette de ganache au chocolat. Recouvrez d’un autre disque de cookies. Répétez l’opération.

Enfournez à 180 degrés pour 10 minutes.

Laissez refroidir les cookies sur la plaque pour finir la cuisson de la pâte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *