Halloween approche ! Voila des pains d’épices squelettes et momies ! De quoi partager un bon moment pour les confectionner ou les dévorer !
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200 g de sucre glace
- 90 g de beurre
- 80 g de miel
- 50 g de sucre cassonade
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 g de cannelle
- 2 g gingembre moulu
- 2 g de quatre épices
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de sucre glace
- 1 cL de jus de citron
- Colorants alimentaire
Dans un cul-de-poule, mélangez le miel, le sucre et le beurre fondu. Une fois la texture bien lisse, ajoutez l’œuf entier. Incorporez ensuite la farine, la levure et les épices. Pétrissez bien et réservez le tout 15 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à 5 mm et découpez la à l’aide d’un emporte pièce. Attention les biscuits vont gonflés, il ne faut pas trop les serrer sur votre plaque.
Enfournez 10 à 12 minutes à 180 degrés.
Une fois bien dorés, laissez les refroidir sur une grille.
Préparons le glaçage : Dans un bol, mélangez le blanc d’œuf, le jus de citron et le sucre glace. Avec une poche à douille de décoration, laissez parler votre imagination ! Squelettes, momies … il a de quoi faire ! Vous pouvez également colorer le glaçage à vos souhaits.