Brioches au potimarron

Une nouvelle recette pour l’automne. Ce sont des brioches à base de purée de potimarron ! Il y a du coup peu de beurre et de sucre mais toujours autant de gourmandise et d’originalité !

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 130 g de purée de potimarron
  • 80 mL de lait
  • 15 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • 14 g de levure boulangère fraiche
  • Une pincée de sel

Dans votre bol à robot, mélangez la farine, le sucre, l’œuf entier, la levure, le sel et la purée de potimarron. Versez le lait petit à petit dans la préparation tout en remuant. Enfin ajoutez le beurre coupé en petit dés à température ambiante. Pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et couvrez le bol d’un torchon propre. Laissez reposer 1h ( minimum ) à 1h30.

La pâte va doubler de volume.

Dégazez votre pâte et formez la comme vous le souhaitez. J’ai formez des minis citrouilles à l’aide d’un film alimentaire. Pour cela, ne serrez pas trop le fil sinon il sera très compliqué de l’enlever après la cuisson sans abimer vos brioches.

Une fois que vous avez façonné vos brioches, laissez les encore pousser 30 à 45 minutes.

Enfournez dans un four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes. Le temps de cuisson est à ajuster suivant la taille de vos brioches.

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