Voilà de bons muffins gourmands ! La banane permet de mettre moins de matières grasses. La recette est facile, alors n’hésitez pas !
Ingrédients :
- 2 bananes
- 1 œuf
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre ( de préférence du sucre brun, muscovado ou de la vergeoise )
- 100 mL de lait
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un bol ( ou au robot ), fouettez l’œuf et le sucre, jusqu’à que le mélange blanchisse. Rajoutez les 2 bananes coupées en rondelles, puis le beurre. Fouettez bien le tout.
Ajoutez la farine, la levure. Et pour finir le lait tout en remuant. Vous devez obtenir un pâte fluide comme un ruban. Si elle est trop sèche, vous pouvez ajouter un peu de lait.
Ajoutez les pépites et remuez à la main.
Versez votre préparation dans des moules à muffins en silicone.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180 degrés. Ca va dépendre de la taille de vos muffins.
Vérifiez la cuisson de vos muffins en insérant un couteau, la lame doit ressortir propre et sèche.