Soupe épinards roquefort

Une soupe bien verte avec du roquefort pour de la gourmandise !

Ingrédients pour 4 personnes :
– 600g d’épinards en branche congelé ou frais 
– 2 pommes de terre 
– 1 oignon
– 40 cL de bouillon de légumes 
– 30cl de crème
– roquefort 
– sel, poivre
Si vous avez des épinards frais, faites les blanchir. Pour cette recette j’avais pris des épinards en branches congelés, ça marche très bien aussi ! 
Émincez votre oignon et faites le revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes de terre en dés. Ajoutez les dans votre casserole pour les dorer. Ajoutez en dernier les épinards et recouvrez les de votre bouillon de légumes. Laissez mijotez pendant 30in environ. Piquez vos pommes de terre avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. 
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant oui ajoutez la crème, sel et poivre. 
Au moment de servir, ajoutez des cubes de roquefort pour plus de gourmandise ! 
Bonne dégustation ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *