Moussaka

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 700 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 400 g de coulis de tomates
  • 6 pommes de terre
  • 2 grosses aubergines
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • 30 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe rases de farine
  • 40 cL de lait
  • Noix de muscade

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Epluchez l’oignon et émincez les finement. Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles, ainsi que les aubergines.

Dans un grand plat à gratin légèrement huilé, déposez les rondelles de pommes de terre et enfournez les à 180 degrés une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez la viande. Faites revenir les oignons dans un poêle, puis ajoutez la viande hachée. Une fois cuite, versez le coulis de tomates et quelques épices. Laissez mijoter quelques minutes.

Vous pouvez passer au montage. Dans votre plat à gratin, versez la moitié de votre préparation à la viande sur les pommes de terre, puis déposez les rondelles d’aubergines. Faites de même pour le seconde couche. Réservez de coté.

Passons à la préparation de la béchamel. Dans une casserole, chauffez votre beurre . Une fois fondu, ajoutez la farine à feu moyen. Sans jamais cesser de remuer, ajoutez petit à petit le lait, jusqu’à que la sauce épaississe. Versez cette sauce sur votre plat et enfournez pour 1 h.

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