Et oui vous l’aurez compris aujourd’hui direction l’Italie avec une petite recette toute simple et légère en ces lendemains de fêtes de fin d’année !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau bien fines
- 500g de pomme de terre allant au four (Franceline, grenaille ou Charlotte)
- 4 citrons bio
- 100g de farine
- 1 branche de romarin
- 2 brins de thym
- Huile d’olive
- Sel
Commencez donc par préchauffez le four à 180°C avant de jeter à cœur perdu dans la cucina italiana.
Prenez alors les pommes de terre et rincez les sous l’eau abondamment. Séchez les avant de les réserver dans un saladier. Arrosez-les alors de trois cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le thym et le sel puis mélangez jusqu’à ce que vos patates soient couvertes de tous les ingrédients. Enfin, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte préalablement par du papier cuisson. Laissez alors cuire une demie heure.
Pendant ce temps vous pouvez prélever le jus de 3 de vos citrons avant de le réserver.
Passons à la viande à présent. Soupoudrez les escalopes de farine jusqu’à ce qu’elle ne garde qu’une fine couche sur leurs deux faces. Attrapez alors votre plus grande poêle et mettez un peu d’huile d’olive à l’intérieur avant d’y placer les escalopes enfarinées sur un feu moyen. Deux, trois minutes de chaque coté devraient suffire à les cuire. Ajoutez alors le romarin et le jus de citron. Laissez cuire encore une petite minute et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu’à servir.
Si vous aimez le citron n’hésitez pas à arroser votre préparation du jus du dernier citron.
Un bon appétit d’Italie.