Sablés basilic, fromage et pistache

Des petits sablés pour l’apéritif ? Vous pouvez les préparer d’avance, ils se conservent bien dans une boite en métal.

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 15 g de basilic haché
  • 2 jaunes d’œufs
  • 150 g de gruyère râpé ou parmesan
  • 40 g d’amandes moulues
  • Une pincée de sel

Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et des pistaches hachées

Mélangez la farine et le beurre pour obtenir une texture sablée. Ajoutez le reste des ingrédients pour avoir une pâte homogène. Formez une une boule et laissez la reposer 1 h au frigo.

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Etalez votre pâte à 4-5 mm et détaillez la à l’aide d’un emporte pièce, déposez les sur une feuille de papier cuisson.

Dorez les sablés avec le jaune d’oeuf et saupoudrez de pistaches hachées. Cuire pendant 20 min ou jusqu’à que vos sablés soient bien dorés.

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