Une nouvelle recette pour ces derniers jours d’été ! Au vitaliseur ou autre, tout est possible.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 3 tomates
- 200 g de féta
- Persil ou autres herbes fraiches
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Lavez et tranchez l’aubergine dans le sens de la longueur, avec des tranches épaisses de 1 cm.
Faites cuire les 4 plus belles tranches à la vapeur. Au vitaliseur, comptez 12 minutes de cuisson.
Sinon vous pouvez les faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Coupez le reste de l’aubergine en cube et faites les cuire ( même méthode qu’avant ).
Pendant la cuisson, coupez les tomates et la fêta en cube. Ajoutez les cubes d’aubergines cuits, refroidis et assaisonnez à votre convenance. Je vous propose une vinaigrette toute simple au vinaigre balsamique et herbes fraiches : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique, parsemez de persil haché ou autres herbes séchées.
Placez les tranches d’aubergines cuites sur vos assiettes et dressez la salade par dessus.
Il n’y a plus qu’à passer à table !