Salade d’aubergines, tomates et féta

Une nouvelle recette pour ces derniers jours d’été ! Au vitaliseur ou autre, tout est possible.

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 grosse aubergine
  • 3 tomates
  • 200 g de féta
  • Persil ou autres herbes fraiches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Lavez et tranchez l’aubergine dans le sens de la longueur, avec des tranches épaisses de 1 cm.

Faites cuire les 4 plus belles tranches à la vapeur. Au vitaliseur, comptez 12 minutes de cuisson.

Sinon vous pouvez les faire cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Coupez le reste de l’aubergine en cube et faites les cuire ( même méthode qu’avant ).

Pendant la cuisson, coupez les tomates et la fêta en cube. Ajoutez les cubes d’aubergines cuits, refroidis et assaisonnez à votre convenance. Je vous propose une vinaigrette toute simple au vinaigre balsamique et herbes fraiches : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre balsamique, parsemez de persil haché ou autres herbes séchées.

Placez les tranches d’aubergines cuites sur vos assiettes et dressez la salade par dessus.

Il n’y a plus qu’à passer à table !

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