Une entrée vitaminée en toute simplicité !
Ingrédients pour 4 personnes :
– 3 petites betteraves cuites
– 2 oranges
– 2 pamplemousses
– 4 tranches de saumon fumés
– 1 grenade
– 1/2 bouquet de coriandre fraiche
– 1 citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Pelez les oranges et pamplemousses à vif. Détaillez des tranches d’oranges, de pamplemousses et de betteraves. Les placez en quinconce directement dans les assiettes. Coupez des lanières de saumon ( sur vos tranches ) et les enroulez sur elle-mêmes pour former des fleurs.
Epluchez votre grenade et effeuillez la coriandre. Parsemez ces derniers ingrédients dans votre assiette.
Passons à l’assaisonnement : dans un bol, mélangez l’huile, le miel, le jus de citron vert, poivre et sel. Votre vinaigrette est prête ! Il ne vous reste plus qu’à assaisonner et déguster . Bon appétit !