Roulé épinards saumon chèvre

Comme un biscuit roulé mais salé ! A déguster en apéritif ou accompagné d’une salade pour un repas léger.

Ingrédients :

Pour la pâte:

  • 200 g d’épinards en branche nature ( décongelé )
  • 50 g de farine
  • 30 g de fromage blanc de brebis
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de chèvre frais
  • 60 g de fromage blanc de brebis
  • 6 tranches de saumon fumés
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et réservez les de coté.

Dans un autre grand bol, mélangez les jaunes, la farine, le fromage blanc, les épinards et une ponte de sel. Utilisez le mixeur plongeant pour bien lisser le tout et hacher les épinards en même temps. Incorporez y les blancs d’œufs en neige délicatement.

Sur une plaque allant au four et recouvert d’un papier cuisson, répartissez votre pâte uniformément. Enfournez à 180 degrés pour 10 à 12 minutes. Le biscuit va légèrement doré. Sortez le du four et retournez le sur un torchon propre. Laissez le refroidir 20 minutes environ.

Pendant ce temps, préparez la garniture. Dans un bol, mélangez le chèvre, le fromage blanc et les épices. Une fois le biscuit refroidi, répartissez cette préparation dessus. Ajoutez ensuite les tranches de saumon fumées entières.

Roulez le biscuit bien serré et enveloppez le dans du film alimentaire. Placez le au frigo 1h minimum.

Il ne vous reste plus qu’à vous couper une tranche et goûter votre préparation !

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