Rollmops maison

De bons rollmops maison pour un apéro ou une entrée !

Ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la marinade :

  • 25 cL d’eau
  • 20 cL de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 banche de romarin
  • 200 g de filets de harengs fumés
  • 2 oignons rouges
  • 2 carottes
  • 6 cornichons

Pour le service : 

  • 5-6 petites endives
  • 3 pommes à croquer
  • 4-5 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • 1 citron
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencez la marinade 12H à l’avance minimum. Dans une casserole, versez l’eau, le vinaigre, les herbes et le sucre. Faites chauffer le tout jusqu’aux premiers frémissements. Réservez hors du feu.

Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez les carottes et les cornichons en cube.

Placez le tout dans un récipient en verre, ajoutez les filets de harengs puis versez le contenu de la casserole. Fermez bien votre récipient et réservez le au frais 12 h minimum mais la préparation sera a meilleure 24-48h après.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l’huile, le jus de citron et votre assaisonnement.

Sortez vos harengs marinés, coupez les en cubes ou en tranches. Egouttez les carottes, cornichons et oignons et ajoutez le tout dans la sauce au fromage blanc.

Epluchez les pommes et coupez les en cube avant de les rajoutez à la préparation. Nos rollmops sont prêts !

Pour la présentation, j’ai coupé la base des endives et j’ai récupéré les feuilles tout autour.  Je les ai garnie de ma préparation et je les ai présenté comme des petits bateaux sur un plat ! Ajoutez quelques feuilles de coriandre en dernier.

Ca présente bien pour un apéro dinatoire ou un entrée !

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