Gnocchis

Voilà une recette toute simple de gnocchis !

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • Une pincée de sel

Faites cuire les pommes de terre et écrasez les en purée.

Mélangez tous les ingrédients jusque’à obtenir une boule de pâte non collante. N’hésitez pas à rajouter de la farine si ça colle trop. 

Roulez une partie comme un saucisson ( 1 cm de diamètre environ ) et coupez des tronçons de 2 cm environ. Roulez la boule sur le dos d’une fourchette en exerçant une petite pression dessus.

Réservez les sur une place fariné ou sur un torchon.

Pour les cuire, plongez les délicatement dans de l’eau bouillante salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Je les ai fais revenir dans une poêle avec des lardons et des épinards.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *