Crêpes au blé noir

Et oui, cette semaine c’était la chandeleur ! Mais de mon coté, c’est toute l’année ! Je vous présente mes crêpes au sarrasin / blé noir !

Ingrédients pour une dizaines de grandes crêpes :

  • 230 g de farine de sarrasin
  • 100 g de farine blanche
  • 75 cL d’eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour les garnir :

  • 200 g de fromage râpé
  • Des œufs
  • 4 tranches de jambon

Dans un grand bol, pesez les farines et ajoutez le sel. Mélangez bien tout en ajoutant l’eau. Rajoutez l’œuf en dernier. Vous obtenez une pâte sans grumeaux et prête à cuire !

A vous de les garnir comme vous aimez, chez moi c’était œuf, jambon et fromage. Pour cela, une fois a crêpe retournée, je dépose mon jambon, je forme un cercle avec mon fromage râpé et je casse l’œuf au milieu ( il sera normalement retenu par le fromage). Il n’y a plus qu’à laisser cuire et plier votre crêpe. Bon appétit !

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