Rennes de Noël

Une recette pour les fêtes de fin d’année qui plaira aux enfant … et aux plus grands !

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de poudre de noisette
  • 1 œuf
  • 40 g de chocolat noir pâtissier
  • Des smarties rouges, roses , brunes …

Dans le bol de votre robot, fouetter le beurre mou avec le sucre. Il faut que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l’œuf, la farine et la poudre de noisette. Vous obtenez une boule de pâte. Filmez la et réservez la au frigo 30 min minimum.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles ( j’ai utilisé un verre, à la place d’un emporte pièce ).

Faites les cuire 10 minutes environ. Il faut que les biscuits soient légèrement dorés. Laissez les bien refroidir sur une grille.

Passons à la déco : Faites fondre 40 g de chocolat noir au micro ondes, sans lait, ni matières grasses. Utilisez une poche à douille ou un sac à congélation ( couper la pointe ) et dessinez des cornes, des yeux et une pointe de chocolat pour coller le smarties pour le nez ! Laissez sécher et conserver vos biscuits dans une boite métallique.

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *