Aujourd’hui je vous présente les Brünsli, une recette originaire de Bâle. C’est une recette chocolatée et sans gluten ! Avis aux gourmands !
Ingrédients pour une quarantaine de Brünsli :
- 2 blancs d’œufs
- 200 g de sucre glace
- 200 g de poudre d’amande
- 50 g de chocolat 100% râpé finement ( ou cacao 100% non sucré )
- 1 bonne cuillère à café de cannelle
- Un bol de sucre semoule
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, le chocolat râpé et la cannelle. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs ( non fouettés ), jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Etalez la pâte sur votre plan de travail avec du sucre semoule ( à la place de la farine ) sur 1 cm. Découpez des carrés, enrobez les de sucre semoule et déposez les sur vos plaques, recouvertes de papier sulfurisé. Laissez les reposer et crouter 3h minimum à l’air libre.
Préchauffez votre four à 2é0 degrés. Enfournez les 3 minutes maximum. Ils doivent rester bien moelleux.
Conservez les dans une boite métallique. Bonne dégustation !