Brünsli

Aujourd’hui je vous présente les Brünsli, une recette originaire de Bâle. C’est une recette chocolatée et sans gluten ! Avis aux gourmands !

Ingrédients pour une quarantaine de Brünsli :

  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d’amande
  • 50 g de chocolat 100% râpé finement ( ou cacao 100% non sucré )
  • 1 bonne cuillère à café de cannelle
  • Un bol de sucre semoule

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, le chocolat râpé et la cannelle. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs ( non fouettés ), jusqu’à obtenir une pâte homogène. 

Etalez la pâte sur votre plan de travail avec du sucre semoule ( à la place de la farine ) sur 1 cm. Découpez des carrés, enrobez les de sucre semoule et déposez les sur vos plaques, recouvertes de papier sulfurisé. Laissez les reposer  et crouter 3h minimum à l’air libre.

Préchauffez votre four à 2é0 degrés. Enfournez les 3 minutes maximum. Ils doivent rester bien moelleux. 

Conservez les dans une boite métallique. Bonne dégustation !

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