Quiche saumon brocoli

Une quiche accompagnée d’une salade verte, quoi de plus simple ?

Ingrédients pour une quiche :

Pâte brisée complète :

  • 300 g de farine semi- complète T110
  • 1 œuf
  • 4 cL d’huile d’olive
  • 8 cL d’eau
  • Une pincée de sel

Pour la quiche : 

  • 350 g de saumon frais ( du dos ou du filet sans arrêtes )
  • 400 g de brocolis ou un mélange de choux frais ou congelés
  • 3 œufs
  • 30 cL de crème liquide
  • Sel, poivre, muscade, persil
  • 50 g de fromage râpée

Coupez et lavez vos bouquets de brocolis. Faites les cuire à la vapeur ou blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Coupez le saumon en dés de 2 cm environ.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pendant ce temps, préparez votre pâte brisée :

Mélangez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas au paroi de votre bol. N’hésitez pas à ajuster la farine ou l’eau suivant la consistance. La farine semi complète est plus compliqué à travailler.

Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Répartissez les dés de saumon et les bouquets de choux.

Dans un bol, fouettez les œufs, la crème et les assaisonnements à votre goût ( sel, poivre, persil, muscade, etc ). Versez la préparation sur la tarte. Parsemez le tout de fromage râpée ( optionnel ).

Enfournez la quiche pour 30 minutes de cuisson environ. Elle doit être bien dorée. 

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