Pralin maison

Qu’est ce que c’est bon et facile !

Ingrédients pour un 1 pot

  • 150 g de noisettes
  • 150 g d’amandes
  • 300 g de sucre

Dans une poêle, chauffez les amandes et les noisettes entières pour les griller légèrement.
Une fois légèrement coloré, ajoutez le sucre et mélangez bien. 

Versez le tout sur un papier sulfurisé ou en silicone et laissez bien refroidir.

Une fois froid, vous pouvez casser de gros morceau de votre plaque et les mettre dans un mixeur. 

Mixez, mixez et mixez encore jusqu’à obtenir une pâte. Au début, vous obtenez une poudre, mais en insistant, l’huile des amandes et des noisettes va ressortir. 

Si votre mixeur chauffe, faites des pauses. De mon coté, en général, je le fais en plusieurs fois sur la journée.

Cette pâte de praliné se conserve dans un bocal en verre au frigo quelques jours ! C’est pratique !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *