Un crémeux à l’orange sur un disque croquant au chocolat noir, un bon dessert pour ce dimanche !
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les crémeux à l’orange :
- 1 zeste d’une orange
- 2 jus de d’orange
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Pour les fonds :
- 50 g de corn flakes
- 110 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
Commencez par les crémeux car il faudra les placer au congélateur.
Placez votre feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elle ramollisse.
Dans une casserole, mélangez les œufs, le jus de d’orange, le zeste et le sucre. Chauffez la casserole, à feu moyen, tout en fouettant la préparation. Le mélange doit s’épaissir mais ne doit pas bouillir. Une fois bien pris, vous pouvez, hors du feu, rajouter la gélatine bien essorée. Laissez le tout refroidir un petit peu. En dernier, ajoutez vos cubes de beurres et mélangez bien pour avoir un résultat homogène. Versez le tout dans une poche à douille et remplissez vos moules en silicones. Couvrez les d’un film étirable et placez les au congélateur pendant 8h minimum.
Passons aux fonds : Dans un bol faites fondre votre chocolat noir avec le lait, au micro ondes, 30 secondes. Mélangez bien puis émiettez vos crêpes dentelles directement dedans. Ecrasez bien le tout et étalez le sur une plaque en silicone. J’ai fait des ronds a la taille de mes moules en silicone, à l’aide d’un emporte pièce. Placez cette préparation au frigo.
Une fois que vos crémeux ont bien pris au congélateur, il ne reste plus qu’à les démouler et les placer sur vos fonds au chocolat blanc. Placez les encore au frigo 1h minimum pour que le crémeux décongèle correctement.
Bonne dégustation !!