Pesto de fanes de radis

Aujourd’hui, je vous propose une recette zéro déchets ! J’ai récolté aujourd’hui mes radis sur mon balcon et j’ai utilisé les fanes. Rien ne se perd ! En plus c’est facile et rapide.

Ingrédients :

  • les fanes d’une botte de radis frais
  • 35 g de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un demi citron
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel fin

Rincez bien les fanes et placez tous les ingrédients dans votre mixeur, hachoir ou blender.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. C’est déjà prêt ! N’hésitez pas à gouter et à ajuster les assaisonnements à votre goût.

Il ne reste plus qu’à le mélanger à vos pâtes.
Sinon le pesto peut se conserver 2 jours au frigo en le recouvrant d’huile ou il se congèle également très bien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *