Envie d’un petit déjeuner gourmand ? Je vous présente mes pancakes bananes chocolat pour se faire plaisir dès le matin !
Ingrédients pour 8-10 pancakes :
- 2 bananes
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 20 g de lait
- 40 g environ d’eau
Ecrasez les 2 bananes dans un grand saladier puis mélangez cette purée avec l’oeuf. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Ajoutez le lait en continuant de mélanger, puis l’eau au fur et à mesure. Pour la quantité d’eau, il est difficile de vous donner une qualité exacte. Le but est d’obtenir une pâte lisse, comme une pâte à crêpes. Incorporez les pépites de chocolat en dernier.
Faites chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive Déposez une louche de pâte sans l’étaler, et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu moyen – fort de chaque coté.
Bonne dégustation !