Galette noisette citron

Une dernière galette pour cette année : à la frangipane noisette et citron ! Je la trouve moins sucrée.

Ingrédients pour une galette : 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre cassonade
  • 1 zeste de citron
  • 1 pot de confiture de citron
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • Une fève

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Commencez par préparer la frangipane aux noisettes : Mélangez le sucre avec le beurre fondu. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, les zestes de citron et l’oeuf entier.

Déroulez votre première pâte feuilletée. Étaler votre frangipane en laissant 1 cm de pâte en contour. N’oubliez pas la fève ! Répartissez la confiture de citron par dessus à l’aide d’une cuillère. Ajoutez en plus ou moins suivant votre goût. 

Mouillez à l’eau le contour de votre galette et déposez le deuxième disque de pâte feuilleté par dessus. Soudez bien les bords.

À l’aide d’un couteau, chiquetez les bords de votre galette. Chiqueter, consiste à réaliser des entailles régulières à l’aide d’une pointe de couteau sur les bords de pâtes (feuilletée ou autres), pour lui donner un joli aspect.

Puis à l’aide d’un pinceau, dorez votre galette avec un jaune d’œuf. Vous pouvez dessiner et décorer votre galette, laissez parer votre imagination !

Enfournez pour 35 minutes à 180 degrés.

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