Voilà enfin ma fameuse recette de bons ou pains burger maison ! Facile et gourmand !
Ingrédients pour 8 pains :
- 500 g de farine ( 65 T )
- 1 oeuf
- 12,5 cL de lait
- 12,5 cL d’eau
- 20 g de levure fraiche
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- Graines de sésame pavot ou lin
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe d’eau
Dans vote bol de robot, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite l’oeuf et tout en remuant l’eau et le lait tiède. Une fois que vous obtenez un boule de pâte, rajoutez le beurre ramolli en cubes.
Laissez lever la boule de pâte pendant 1 h en la recouvrant d’un torchon.
Etalez votre pâte sur 1,5 cm d’épaisseur, sur un plan de travail fariné.
Utilisez un emporte pièce rond ( 10 cm ) pour couper les pains et placez les sur une plaque de four avec un papier sulfurisé. Faites lever les pains encore 45 minutes. Pour gagner du temps, vous pouvez les placer une vingtaine de minutes au four à 30-35 degrés.
Badigeonnez les à l’aide d’un pinceau, en mélangeant l’oeuf et l’eau dans un bol, et ajoutez les graines de votre choix par dessus.
Enfournez les 15 – 20 minutes au four à 180 degrés. Ils doivent être bien dorés !