Brioche à la cannelle ou Cinnamon Rolls

Ca sent bon la cannelle ! Quoi de mieux pour un petit déjeuner gourmand le week-end ?

Pâte briochée :

  • 500 g de farine T65
  • 20 g de levure boulangère fraiche
  • 2 œufs
  • 20 cL de lait
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre mou
  • Une pincée de sel

Garniture :

  • 200 g de sucre roux
  • 70 g de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de cannelle

Mélangez la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. 

Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre, les œufs entiers, le beurre mou et le sel. Versez y ensuite le mélange lait et levure tout en remuant. Pétrissez bien 5 minutes pour obtenir une pâte élastique.

Formez la en boule et couvrez le bol d’un torchon propre. Laissez lever la pâte 1 heure environ.

Pour la garniture, rien de plus simple, il suffit de mélangez les 3 ingrédients !

Il ne reste plus qu’à façonnez notre brioche. Etalez la pâte sur 5-7mm sur votre plan de travail fariné en forme de rectangle ( environ 40 cm sur 25 cm ). Répartissez la garniture sur le rectangle de pâte. Roulez la pâte sur elle même. Coupez le boudin obtenu en 10 à 12 rouleaux. Disposez ces derniers dans un plat en céramique ou en silicone, légèrement espacés. La brioche va encore lever. Laissez reposer le tout 45 minutes. 

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180 degrés. Faites cuire votre brioche une vingtaine de minutes ou jusqu’à que la brioche soit bien dorée !

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