Une belle recette d’automne pour les goûter des petits et des grands !
Ingrédients pour 4 chaussons :
– 1 pâte feuilletée
– 6 pommes
– 1 oeuf
– cannelle
Epluchez et coupez vos pommes, faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau pour en faire de la compote. Ajoutez de la cannelle a votre goût. Laissez la bien refroidir.
Préchauffez votre à 180 degrés.
Découpez des ronds ( env. 20 cm de diamètre) de votre pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce.
Disposez 2 cuillères à soupe sur le milieu ( légèrement sur le coté ) du rond, humidifiez les rebords de votre pâte, repliez la pâte. Soudez bien les rebords en appuyant assez fort.
Battez l’œuf dans un petit bol et, à l’aide d’un pinceau, dorez vos chaussons. Dessinez à l’aide d’une pointe de couteau ( sans percer le chaussons ). Faites 2 petits trous à l’aide votre couteau à la base du chausson pour qu’il gonfle de façon homogène.
Faites les cuire à 180 degrés environ 15 minutes ( suivant la taille de vos chaussons ).