Chaussons aux pommes

Une belle recette d’automne pour les goûter des petits et des grands !

Ingrédients pour 4 chaussons :

– 1 pâte feuilletée
– 6 pommes
– 1 oeuf
– cannelle

Epluchez et coupez vos pommes, faites les cuire dans une casserole avec un fond d’eau pour en faire de la compote. Ajoutez de la cannelle a votre goût. Laissez la bien refroidir.

Préchauffez votre à 180 degrés.

Découpez des ronds ( env. 20 cm de diamètre) de votre pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce.

Disposez 2 cuillères à soupe sur le milieu ( légèrement sur le coté ) du rond, humidifiez les rebords de votre pâte, repliez la pâte. Soudez bien les rebords en appuyant assez fort.

Battez l’œuf dans un petit bol et, à l’aide d’un pinceau, dorez vos chaussons. Dessinez à l’aide d’une pointe de couteau ( sans percer le chaussons ). Faites 2 petits trous à l’aide votre couteau à la base du chausson pour qu’il gonfle de façon homogène.

Faites les cuire à 180 degrés environ 15 minutes ( suivant la taille de vos chaussons ).

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