Maison en pain d’épice

La maison en pain d’épices vous tente ? Je vous livre la recette que j’ai utilisé : du pain d’épices et du glaçage royal. Pour le reste, laissez parler votre imagination et prenez le temps de préparer des patrons en papier.

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 80 g de miel
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 g de cannelle
  • 2 g gingembre moulu
  • 2 g de quatre épices

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cL de jus de citron
  • Colorants alimentaire

Dans un cul-de-poule, mélangez le miel, le sucre et le beurre fondu. Une fois la texture bien lisse, ajoutez l’oeuf entier. Incorporez ensuite la farine, la levure et les épices. Pétrissez bien et réservez le tout 15 min au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sur un plan de travail fariné, étalez votre pâte à 3 à 5 mm et découpez la à l’aide de vos patrons. 

Voila les miens en exemple

Enfournez 10 à 12 minutes à 180 degrés.

Une fois bien dorés, laissez les refroidir sur une grille.

Préparons le glaçage : Dans un bol, mélangez le blanc d’oeuf, le jus de citron et le sucre glace. Si le glaçage est trop dur, n’hésitez pas à rajouter quelques gouttes de citron. A l’inverse, s’il est trop liquide, rajoutez du sucre glace. Avec une poche à douille de décoration, laissez parler votre imagination ! Vous pouvez également colorer le glaçage à vos souhaits.

 Une fois vos murs, toits et autres bien décorées et secs, il va falloir monter les murs de la maison. Pour coller le tout, utilisez ce même glaçage royal. Patience et rigueur pour tout faire tenir mais vous y êtes presque !

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