Il est en temps d’ajouter des recettes de bredele pour 2022 ! Ce sont des bonnets de moine fourrés à la confiture.
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de poudre d’amandes
- 25 g de maïzena
- 2 oeufs
- 140 g de beurre
- 1 pot de confiture de fruits rouges
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena et le beurre pour obtenir une pâte sablée. Continuez à pétrir an rajoutant les oeufs entiers, jusque’à obtenir une boule de pâte homogène. Emballez la et laissez la reposer une petite heure au frigo.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 2-3 mm. Découpez des ronds de 4-5 cm de diamètre. Posez un peu de confiture au centre du cercle de pâte. Soulevez les trois rebords à intervalle régulier et soudez les ensemble. Humidifiez les trois zones avec un peu d’eau pour mieux que ca colle.
Pour éviter que les biscuits s’affaissent, placez les sur une plaque de cuisson au frigo une dizaine de minute.
Enfournez à 180 degrés pendant 10 minutes environ.
Conservez ces bretelle dans une boite métallique.