Ma pissaladière

Voilà ma version de la pissaladière avec une pâte à pizza maison semi complète.

Ingrédients pour une grande pizza :

  •  1 pâte à pizza ( 330 mL d’eau, 3 c à s d’huile d’olive, 250 g de farine type 55, 400g de farine type 100 ou 80, 7g de levure sèche, une pincée de sel )
  • 800 g d’oignons
  • 1 boite de filets d’anchois
  • 1 boite d’olives noires
  • Huile d’olive
  • Thym

Préparez votre pâte à pizza : mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte légèrement collante. Laissez la lever , jusqu’à qu’elle double, soit un peu plus d’une heure.

Commencez à émincez vos oignons. Faites les cuire dans une casserole avec un fond d’huile d’olive et un peu d’eau jusqu’à qu’ils soient translucides et fondants. Laissez évaporer le jus ou les égoutter.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Etalez votre pâte à pizza, étalez les oignons. Saupoudrez le tout de thym puis ajoutez les olives noires et les anchois. Puis enfournez une trentaine de minutes.

Dégustez chaud ou tiède, arrosé d’un filet d’huile d’olive, avec un salade verte.

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