Linguine al limone et gamberi

Un petit plat qui nous emmène en Italie !

Ingrédients :

– 250g de pâtes linguine
– 300 g de crevettes
– 4 branche d’aneth
– 1 citron
– 200g de fromage blanc de brebis (car c’est plus healthy)

Pour partir en voyage vers la méditerrannée, commencez par ciseler l’aneth.

Décortiquer les crevettes

Prenez votre citron et prélever quelques zestes, puis presser son jus acidulé.

Réserver la moitié de l’aneth et des zestes puis mettez tous les ingrédients restants dans une casserole.

Ajoutez 75cl d’eau et un peu de gros sel ainsi que du poivre.

Laissez cuire sous un feu moyen en remuant régulièrement. Il ne vous reste plus qu’à patienter 15 à 20 minutes.

Avant de servir veillez à ce qu’il reste 2cm de liquide au fond de votre casserole, attendez alors encore 5 minutes hors du feu.

Il ne vous reste plus qu’à servir en parsemant vos assiettes du reste d’aneth ciselé et de zestes.

Buon appetito

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *