Brownie au noix

Quoi de meilleur qu’un bon brownie au chocolat et au noix ?

Ingrédients :

  • 300 g de chocolat noir
  • 230 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 200 de cerneaux de noix
  • 100 g de pépites de chocolat ( ou coupés grossièrement )
  • Une pincée de fleur de sel

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un bol, cassez les 300 g de chocolat et ajoutez le beurre, avant de faire fondre le tout 1 minute au micro ondes. Mélangez bien pour avoir un chocolat fondu homogène.

Dans un bol de votre robot, battez les oueds avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange au chocolat fondu. Incorporez la farine et la fleur de sel.

Tout en remuant délicatement, ajoutez en dernier les pépites de chocolat et les cerneaux de noix.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné.

Enfournez à 180 degrés pour 35 minutes. La durée de cuisson est à adapter suivant l’épaisseur de votre brownie. N’hésitez pas à vérifier la cuisson en plongeant la lame d’un couteau. Celle ci doit ressortir propre.

Bonne dégustation à tous les gourmands !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *